3つのパイ専門店から届く
自慢のアップルパイを食べ比べ!
昨年大好評だったので、今年もご案内します!
■ 8月お届け
北海道札幌市にある「パイクイーン」から、余市産りんごのアップルパイをお届け。
甘酸っぱいりんごとサクサクパイがベストマッチ!北海道余市産のりんごの皮を一つ一つ丁寧にむいて煮詰め、シナモンをプラス。
甘すぎないおいしさで、お店でもロングセラーの商品です。アップルパイのりんごの煮汁は1984年の創業以来ずっと継ぎ足し使っている伝統の味です。
■ 9月お届け
神奈川県横濱(七っ壺)とコラボした、イタリア人シェフのマルコ・パオロ・モリナーリ(巨匠マルコ)さんが作るアップルパイをお届け。
バニラの香りと卵のコク、ミルクの甘さがギュツと詰まった風味豊かなカスタードクリームに、豆乳を乳酸菌で発酵させた豆乳チーズクリームを合わせることで生まれる特製カスタードクリームは、やさしく上品な味。アップルの酸味との絶妙なマリアージュがたまらない、くせになる逸品です。
■ 10月お届け
和歌山県紀の川市のお店「サクセム」のカスタード入りアップルパイをお届け。
青森県産のりんごを煮込んだ程よい酸味のプレザーブを風味豊かなパイ生地に包んで焼き上げ、コクのある自家製カスタードを注入しています。ひと口食べると、サクサク食感のパイ生地にプレザーブとカスタードのおいしさがお口の中に広がります。手作業で何度も折り込んだパイ生地はサクサクほろほろとした食感になるよう配合や層の数にもこだわり、職人が一つ一つ生地の膨れ具合を確認しながら丁寧に焼き上げています。