和栗の名産地から
月替わりで届く
自慢の手作りモンブラン
愛媛県は日本有数の和栗の産地。全国の老舗和洋菓子メーカーから絶大な評価を得ています。「それなのに、地元にはモンブランもないのはなぜ?」そんな会話から栗スイーツプロジェクトが始まりました。生まれ育った時から身近にあるおいしい栗を味わってほしい、その商品を通して地元の恵みの素晴らしさを全国に届けたいという熱意で、栗農家さんも巻き込んで完成したのが3種類のモンブラン。いずれも愛媛県産の選りすぐりの和栗渋皮煮、栗の風味を存分に味わえるたっぷりのマロンクリームを使用し、ひとつひとつ手づくりされた自慢のモンブランを毎月1種類ずつお届けします。
2025年11月中旬~下旬お届け 【城川オリジナルモンブラン】×3個
タルト生地にスポンジケーキ生地とチーズアパレイユ、和栗の渋皮煮をのせ、生クリームと和栗のペーストクリームでやさしく包み込んだ、チーズの風味漂う人気のモンブラン。さまざまな味わいと、サクサク、しっとり、ふんわりなど食感の違いも楽しめます。
2025年12月中旬~下旬お届け 【抹茶と和栗のモンブラン】×3個
栗本来の風味が際立つまろやかな栗ペーストと濃厚な抹茶パウダーを生クリームとブレンドした、見た目も鮮やかなモンブラン。粒あんや煮小豆、ほろ苦い抹茶と甘さ控えめの生クリーム、中に鎮座した和栗の渋皮煮などが絶妙にマッチした和テイストが味わえます。
2026年1月中旬~下旬お届け 【栗産地のモンブラン】×3個
濃厚なマロンクリームと愛媛県産から選りすぐった和栗の渋皮煮をシンプルに堪能できるモンブラン。バター風味のさくさくのクッキーとさっくり柔らかなダックワーズ生地をベースにしているので、11月12月のモンブランと比べて、栗の味わいをよりストレートに感じていただけます。
※冷蔵庫で3時間ほど解凍してお召し上がりください。
◇メニークエストのこと◇
栗の栽培から収穫、加工までを知り尽くしているからこそできる、栗にこだわり、栗に特化した商品づくりがモットー。少子高齢化や農家の後継者不足などの問題がある中でも、栗のおいしさや産地の魅力を伝えることで地域を巻き込み、想いのこもった商品を全国に届けたいと奮戦しています。