瀬戸内海特有の温暖で雨の少ない気候、そして水はけの良い土壌という恵まれた環境で、ひとつひとつ丁寧に育てられた「媛うらら」は、とびきりの甘さを秘めた果実です。
このみかんの最大の特長は、ゼリーのようなとろける食感と、あふれだす甘い果汁、そして口いっぱいに広がる芳醇な香りです。果皮が非常に薄く、デリケートなため、雨に濡れないよう大切に施設栽培や袋かけを行うなど、手間ひまかけて育てています。
さらに、健康な根張りを促し、生育をサポートする植物用万田酵素を与え、植物の持つ本来の力を引き出すことで、驚くほど豊かな味わいに仕上がりました。希少品種ゆえに生産量が少なく、市場に出回ることが稀なため、大切な方への贈り物としても大変喜ばれます。
【おすすめの食べ方】
「媛うらら」は、外皮が薄く果肉にぴったりと張り付いているため、ナイフでカットする「スマイルカット」がおすすめです。横半分に切り、さらに縦に4〜6等分にカットすることで、ゼリーのようなプルプルとした食感を最大限にお楽しみいただけます。そのまま生で食べるのはもちろん、フレッシュジュースやゼリー、ケーキ、マーマレードなど、さまざまなアレンジでその魅力を堪能してください。
◇万田発酵株式会社のこと◇
万田発酵株式会社は、広島県因島を拠点とし、53種以上の果実・穀類・海藻類等の植物性原材料を、微生物の力で3年3ヶ月以上かけ複合的に長期発酵・熟成。この独自技術から生まれた植物発酵食品「万田酵素」を主力に、その発酵技術を健康食品、化粧品、農業・畜産・水産用資材へと幅広く応用展開し、人と地球の健康に貢献する企業です。