ふわっと鼻をくすぐる上品で芳しい香りは、福島県二本松にある歴史ある酒蔵「大七酒造」の2年熟成の高級酒粕によるもの。この熟成酒粕の風味を引き立てるために、国産のバターや卵、チョコレートなど酒粕以外の食材も厳選されています。特にこだわったのはアロマ香るカカオ分58%のチョコレート。酒粕の芳醇な香りが最大限に引き立てられて、カカオの濃厚さが存分に楽めます。余計なものを使わず、こだわりの材料だけをシンプルに組み合わせて生み出される、酒粕とショコラの旨みは感動もの。生クリームと合わせるとまろやかに、アイスクリームと合わせると甘みや濃厚さの違いが楽しめます。お食事の最後に、ちょっと強めのお酒に合わせるデザートとしてもおすすめです。ちょっと贅沢な時間を過ごしたいときに、日本酒やウイスキー、赤ワインなどと合わせて味わってみてください。冷凍のままカットできるので、食べたい量だけ取り出せるのもうれしいポイント。多くの方に愛されているという「純米大吟醸酒粕の濃厚テリーヌショコラ」はパティシエいち押しの自信作。大切な方へのギフトとしてもおすすめです。 「アテノオヤツ」はお酒好きな女性パティシエが作る、お酒のアテ(つまみ)になる「おつまみスイーツ」のブランドです。お酒のあるシーンに合う新しい発想のオヤツを目指しています。様々なお酒との相性を考えて食材の組み合わせや食感、香りを追求したお菓子は華やかな印象で、お酒好きの甘党さんはもちろん、甘いものが苦手な方にも人気です。