SCIENCE PATISSERIE SASAはSCIENCE(科学)の考え方を大切に、おいしい・楽しいを追求して、ひとつひとつていねいに手づくりしている、佐世保の町の小さなお菓子屋さん。そこには、飛び切りおいしくて、食べ出したら止まらなくて、きっと誰かにすすめたくなる、とっても不思議なチョコレートケーキがあるんです。なんと、ケーキなのに「ようかんのように食べていただきたい思いで作りました」とのこと。緑茶やコーヒーはもちろん、洋酒に合わせてもおいしくて絵になるようかんをイメージして作られたチョコレートケーキは、むっちり、ねっとり、とっても濃厚な味わい。それなのに決してしつこくなく、ほどよい余韻がすっと引いていくので、ついつい止まらなくなってしまうのです。お好きな飲みものと合わせて、少しずつ口に運びたい、一度食べると恋してしまいそうな大人のケーキが2種類味わえるぜいたくなセットです。◇純米しょこら日本酒(純米酒)を使用した、濃厚なチョコレートケーキです。口の中でお酒の風味が広がる不思議な感覚をお楽しみください。◇世知原茶しょこら長崎県佐世保市のお茶処「世知原町(せちばるちょう)」のお茶をふんだんにつかった、濃厚なホワイトチョコレートケーキです。