日本一の梅の産地・和歌山県の梅干し屋さんの夢は、おいしい日本の伝統食(梅)を外国人にも食べてもらうことでした。地域の宝である梅をたくさんの人に食べてほしい、そして地域にも貢献したい、そう思って先代と2人で毎日考え続けたある日、「梅の甘露煮ならゼリーや和菓子に需要がある」と気づきます。そして甘露煮やジャムなどの開発を始めました。氏神さまの神主さんからも「ニューヨークで梅干しは売れなくても、梅のお菓子なら食べてもらえるのでは?」とアドバイスをもらい、とうとうあんこの神さまと呼ばれる小幡寿康氏に師事してあんこづくりまで始めます(←梅干し業界では頭がおかしくなったのでは、とまで言われたそうです)。そんな苦労を乗り越えて誕生した熱意の商品の中から、トーストにぴったりの人気の4商品をセットにしてお届けします。お好みでヨーグルトや寒天などにもお試しくださいね!①梅バター:青梅の糖漬けに国産バターを加えて練り合わせました。梅の酸味とバターのまろやかな味わいをが絶妙です。②青梅ジャム:梅ならではの酸みと甘さのバランスがさわやか。③完熟梅ジャム:完熟した紀州南高梅の香りがたっぷり!④粒あん:北海道十勝産の中から選び抜いた小豆を、あんこの神さまの指導のもとで製造し、あんには珍しいビン詰めに。渋みがなく甘さも控えめ、香りのよい粒あんはパンだけでなく、アイスやフルーツなどとも相性抜群です。