北海道産の小麦粉と、厳選チーズを贅沢に使用した、大橋さくらんぼ園のチーズタルト。
主役のさくらんぼは、豊かな風味をそのままに、じっくりと熟成させることで、より深みのある味わいに昇華させました。チーズのまろやかなコクと、熟成さくらんぼの甘酸っぱさが織りなすハーモニーは、あっさりしながらも濃厚な、まさに絶妙なバランス。一口食べれば、その奥深い味わいに魅了されるはずです。
この特別なチーズタルトに使用しているのは、第7回全国果樹技術・経営コンクールで農林水産大臣賞を受賞した、大橋さくらんぼ園が誇る60種類以上のさくらんぼの中から、選び抜かれた逸品です。
北海道の豊かな大地の恵みと、生産者の愛情がたっぷり詰まったチーズタルトをぜひお楽しみください。
【おすすめの食べ方】
冷蔵庫で3~4時間ほど解凍後、電子レンジで1~2分温めていただくと、焼きたてのような香ばしさが加わり、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
◇大橋さくらんぼ園のこと◇
大橋さくらんぼ園では、50年以上もの間、化学肥料を一切使用せず、有機肥料と自家製堆肥による土づくりを大切にしています。このこだわりの土壌がさくらんぼ本来のポテンシャルを引き出し、濃厚な甘さと豊かな風味を生み出すのです。
また、農薬の使用を極力抑え、草刈りの徹底やシルバーシートの設置など、安心安全への配慮も欠かしません。さらに、園内ではクラシック音楽を流すなど、独自の工夫でより美味しいさくらんぼを育てています。