ひと粒で和菓子! 3種の和栗の甘露煮いかが?
私のためのおもてなし! 実りの秋を楽しむなら、国産のこだわり和栗の甘露煮はいかが。ひと粒が大きいので、そのままで立派なおやつに。市販のどら焼きやアイスなど、いつものおやつに加えるだけで、贅沢気分が味わえます。
素材本来のやさしい甘さは、お茶のおともに、ちょっとしたおもてなしに。
選び抜かれた熊本県産の栗を使用。素材を生かし、あっさりと仕上げました。和栗の風味が存分に味わえます。
国産和栗の渋皮を極薄に残し、砂糖だけで炊き上げました。良質な栗ならではのやさしい甘さと奥深いうまみです。
渋皮栗を紅茶とブランデーに漬け込みました。お口の中で豊かな栗の甘みとアールグレイがふわりと香ります。
はさむだけでいつものどら焼きがランクアップ!