八つの島の美味しさ食べ比べ!
ころんとかわいい、
沖縄黒糖アソート
沖縄の八つの島で育まれた、さとうきび100%、本場沖縄 黒糖。食べやすい20gずつの少量パックにして、アソートにして詰合せました。
食感も風味もバランスが良い栗国島黒糖。黒糖といえばこれこれ、と言いたくなる馴染みのある味。
サクサクした食感の波照間島の黒糖。すっきりした甘みでそのまま食べるのにぴったり。
適度な硬さとしっかり感がある小浜島の黒糖。軽やかな甘さ。
固めだけどクセがない西表島黒糖。溶かして黒蜜にしても。
むっちりしっかり系の多良間の黒糖。甘みがしっかりしている。
しっとり&塩気を感じる与那国島の黒糖。独特の風味がある。
さくっとほどける系の伊江島の黒糖。クセが無いので飲み物や料理にもおすすめ。
甘みと苦味のバランスが良い伊平屋島黒糖。ビターな味わいは一番強め。
そのまま食べるのはもちろん、ホットミルクに溶かして、黒糖ミルクを楽しんだり、黒糖入りの珈琲もまろやかな甘みでおいしくいただけます。肉じゃがの隠し味に使ってコクを出したり、お料理アレンジも自在。ミニサイズで、とっても食べきりやすく、ちょっとした差し入れや、お茶請け、おやつにも活躍します。