夏に一粒♪ 7種の「携帯梅干し」
暑い季節のカラダが欲しがる梅干しが、かわいい一粒入りのテトラパックにかくれんぼ。みかん果汁で漬けた「みかんこい梅」や「はちみつ梅」、昔ながらの「白干し梅」など、味わい豊かな7種アソートでお届けします。紀州南高梅ならではの薄い果皮と、ふっくらジューシーな果肉のバランスは、まさに秀逸。携帯に便利で、汗をかく日のお弁当タイム、お散歩のお供にも大活躍♪
材料はお日さまと南高梅と塩だけ
ちょび梅でサクッと塩分補給
紀州の名産、南高梅の種を取り除き、梅肉を薄くのばして天日乾燥させました。材料は梅と塩だけ。お口にポンと入れたら、懐かしい味わいが広がって、しょっぱさとすっぱさで思わず顔がくしゃくしゃに。夏の暑気払いやドライブのお供にバッグに入れておくと安心です。
食べごたえたっぷり♪
195gの大満足ボリューム
山形県産果実の宝石箱ゼリー
初夏から食べたくなるのが、こんなひんやりぷるるん食感。さくらんぼ、白桃、ラ・フランスなど、山形県産果実を詰め込んだ宝石箱のようなゼリーです。冷蔵庫で冷やしてひとくち食べれば、果実のおいしさに驚き! 1個195gで満足感もたっぷり。暑い一日をがんばったごほうびに。
汗ばむニッポンの長い夏。初夏から残暑まで、上手においしく乗り切りましょう!