あんパンを作るのってただでさえハードル高そう、と思いますよね?豆腐マイスター兼パン教室を主宰されている加納さんが提案するのはフライパンで簡単にできるあんパンです。おからが入っていることで、さっぱりしていて、たっぷりはいったあんこの甘さとクルミの香ばしさが絶妙なバランスでがっつり食べられる大人のスイーツになっています。袋に入れてももみもみする簡単調理。フライパンで焼くことで、香ばしい風味と、食べ応えのある美味しいあんパンになりました。スイーツを罪悪感なく、食べたい女性にうれしいレシピです。余ったおからはスムージーにしたり、毎日のおから活にご活用ください!
大豆の栄養がたくさんあるおからを入れて作るあんパンです。詳しい作り方はオンラインでも詳しくご覧いただけます。
豆腐作りの過程で生産されるおからが一部廃棄されている現状の中、大量にでる「おから」を使って、スイーツやパンを焼くことを広める事をライフワークとする「豆腐マイスター」兼「おから再活プロデューサー」としても活躍する加納さんと考えた「おから」のミールキット。おからのすばらしさを知りおいしいスイーツレシピで、おから活動をはじめませんか?