絵にかいたような真っ赤で小ぶりな可愛いりんご。なめらかな舌触りでしっかりした酸味の中にほんのりとした甘み。昔ながらの甘酸っぱいリンゴです。そのまま食べるのはもちろん、煮崩れしにくいのでアップルパイやアップルタルトなどのスイーツやジャム・コンポートにもおすすめ。産地は長野県で豊かな自然の中で育てています。農薬を減らしてワックスも使用していませんので、皮ごとお召し上がりください。
【キタイチ果樹園から一言】
すべてのお客様に安心して食べていただきたいので、栽培は減農薬で行いワックスは未使用です。りんごには病害虫を防除するため農薬が必要不可欠ですが、防除回数を一般的な回数の半分におさえています。農薬の使用方法を遵守し、人への害がない安全が確認されたものだけを販売しているので、皮ごと食べられるりんごになっています。赤ちゃんの離乳食からご年配の方々まで、幅広い世代に喜んでいただけますと嬉しいです。
りんごの栽培に適した長野県から生産農家が直接お届けしています。寒暖差があり、日照時間が長く、陽当たりが良い豊かな自然のおかげで、りんごは成長し旨みが醸成されます。大地が自然のパワーを享受し、果実に養分がしっかりといきわたるよう、剪定,摘果,防除などの畑作業を行なっています。りんごは手作業で1つ1つ優しく収穫し、旬の時期に新鮮なものをお届けしますので、採れたての味わいを楽しんでいただきたいです。