手近な野菜を使って発酵食品キムチを作ってみませんか?キムチ屋が初心者でも簡単に楽しめるキムチキットを作りました。塩もみした野菜をキムチ屋特製のキムチだれにもみ込むだけなので、初心者の方でも安心して本格的な味のキムチづくりに挑戦できます。使うのはキムチ屋特製のヤンニョンジャン(キムチだれ)と大阪鶴橋でしか手に入らない貴重なとうがらし。この特製とうがらしは、粒がやわらかく大きめになる加工をし、ほんのりフルーティーな甘さやとうがらし本来の香りがします。大量生産はできないため、他では手に入らないこだわりのとうがらしです。また、ヤンニョンジャンにはすりつぶした生のニンニクや、国産乾燥オキアミを出汁ですりつぶして入れていますので“旨辛!”。漬けたその日はシャキシャキとした野菜の歯ごたえがいいキムチ、数日発酵させれば、しっかりと味がなじんだうま辛なキムチが楽しめます。※開封後はなるべく早めにお召し上がりください。