静岡県焼津の老舗「出汁専門店 やいづ善八」が作る本格なのにすぐ使える液体だしです。原料は、焼津産鰹節と北海道産昆布のみ。「だしプレッソ鰹節」は荒節特有の燻製香を感じ、かつおだしのやや酸味を帯びた引き締まったうま味を感じます。「だしプレッソ昆布」は穏やか磯の香りに甘みとまろやかさを感じる味。それぞれ単品でもご使用いただけますが、ぜひブレンドしうま味の相乗効果を体感してください。ふだんのお料理がワンランク上の味となります。一般のご家庭では再現のできない高い圧力を一気に加えることで、従来の鰹だし・昆布だしでは得ることができなかった味と香りを抽出しています。また、だし業界初となる包材を使用し、無菌充填を行うことにより開栓すれば抽出したての風味のだしをすぐにご使用いただけます。忙しいからこそからだを思う、食を通じて健康的なライフスタイルをおくりたい、そんな方におすすめです。
本格だしを作る2つの技術
1. 抽出技術
高圧抽出により、従来の鰹だし・昆布だしでは得ることができなかった味と香りの抽出に成功しました。
2. だし業界初!テトラ・ジェミーナ®アセプティック採用
煮出しただしは、時間の経過とともに劣化し、味や香りが落ちて行きますが、だしプレッソはだし業界では初となる、テトラ・ジェミーナ®アセプティック(無菌充填紙容器)を採用しているため、いつでも安定した美味しさを手軽にお楽しみいただけます。
※「テトラ・ジェミーナ」は、テトラパックグループの登録商標です。