たくさんの人に愛されるお菓子になるように、と願いを込めて作られた焼き菓子「ガレット・サセボンヌ」は、塩気のきいたサブレに砂糖をまぶして焼き上げた、甘じょっぱくてサクサクのサブレ。バターたっぷりで塩気の効いたフランスの伝統菓子「ガレット・ブルトンヌ」を、甘いお菓子が大好きな佐世保人の好みに合うようにと研究して生まれました。少し強めに焼いたザクザク食感や、塩気と甘みのバランスが絶妙で、くせになるお味。とぼけた風情のイラストがあしらわれたシックなお色の缶もほどよい大きさで自分用のご褒美に、プレゼントにと大人気です。あれこれ食べ比べながら、ぜいたくなティータイムを過ごしていただきたくて、ふんわり&しっとり感が人気のパウンドケーキ4種類とセットしました。◇紅茶のパウンドケーキ:アールグレイの茶葉を練り込み、焼き上げ後に洋酒をたっぷりと塗りました。◇チョコレートパウンドケーキ:甘さ控えめ。ビターなチョコレートケーキ。◇キャラメルバナナのパウンドケーキ:キャラメリゼしたバナナを練り込み、しっとりとした食感に。◇ドライフルーツのパウンドケーキ:ドライフルーツを混ぜ込み、焼き上げ後に洋酒をたっぷりと塗りました。