ピーマンの焼びたし
ピーマンを細切りにして、ごま油で炒め、お皿に盛って、その上から海宝飯ふりかけをたっぷり。 市販のめんつゆとリンゴ酢を適量まわしかけたら完成!仕上げに塩で味を調整して、召し上がれ。 ピーマン1個ぺろりと食べられます♪
ブロッコリーと和えてうまみアップ!
とっても簡単なのに、海宝飯ふりかけを使えばおかか和えもランクアップ☆ 蒸したブロッコリーに海宝飯とお好みのチーズを乗せて。塩少々とごま油をぐるりとひとまわし。 ビールのお供にも、ごはんにもぴったり。
カロリー気にせずペロリ!お餅にバター×海宝飯
オーブントースターで焼いたあつあつのお餅に、無塩バターを乗せて 海宝飯ふりかけをたっぷりのせます。 お醤油をすこし垂らしていただけば、海藻のうまみとかつおの風味、バターがからんで至福のおいしさ!
もちろんシンプルにかけるだけ、もおいしい。
豆腐がひとつあれば、海宝飯ふりかけをたっぷりかけて醤油をひとたらし♪わさびやみょうがなど、薬味をそえればいつもの冷奴がランクアップ!