いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会

お申し込み番号:678262

月1セット ¥1,800 ( +8%  ¥1,942

  • 定期便
  • 回数予約
  • 基金付き
お気に入りに登録しました
お気に入りに登録できませんでした。もう一度お試しください
お気に入り登録を解除しました
お気に入り登録が削除できませんでした。もう一度お試しください
ショッピングバッグに追加しました
ショッピングバッグに追加できませんでした。もう一度お試しください
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会|●1回のお届けセット例です。フェリシモオリジナルパッケージでお届けします。
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会|【四万十産マヒマヒのマヨグラタン風】内容量 / 固形量:50g 内容総量:100g 原材料 / シイラ(高知県四万十町産)、野菜(玉ねぎ、大根、赤ピーマン)、スイートコーン、豆乳(大豆を含む)、半固体状ドレッシング(大豆を含む)、上白糖、かんしょでん粉、ぶどう酢、塩麹、ブイヨン、アーモンドプードル、天日塩、菜種油、麦芽糖調製品(麦芽糖、寒天)、ブラックペッパー、パセリ /増粘剤(増粘多糖類、加工でん粉)、調味料(有機酸等)、香辛料抽出物【土佐あかうしのスジ煮込み鍋】内容量 / 固形量:65g 内容総量:95g 原材料 / 牛すじ肉(高知県産)、コンニャク、料理酒、厚揚げ(大豆を含む)、豆腐(大豆を含む)、本みりん、糖類(上白糖、サトウキビ蜜)、米発酵調味料、発酵調味料(ごまを含む)、合わせだし、寒天加工品(粉あめ、寒天)、ぶどう酢、一味唐辛子 /トレハロース、豆腐用凝固剤、水酸化カルシウム【栗と黒糖やわらか寄せ】内容量 / 95g 原材料 / こしあん(国内製造)、栗甘露煮、砂糖(上白糖、黒糖)、寒天/甘味料(ソルビトール)、増粘剤(加工でんぷん)
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会|●1回のお届けセット例です。
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会|【土佐はちきん地鶏ゆず塩仕立て】内容量 / 固形量:70g 内容総量:95g 原材料 / 鶏肉(高知県産)、菜種油、料理酒、柚子こしょう、合わせだし、粉末ゼリーの素(ぶどう糖、寒天)、食塩、砂糖、かつお節エキス/ゲル化剤(増粘多糖類)【鰹と海鮮たっぷりの土佐流・玄米パエリア】内容量 / 182g 原材料 / 玄米(高知県産)、野菜(玉ねぎ、パプリカ、にんじん、セロリ、にんにく)、かつお、いか、トマト・ピューレーづけ、ほたて貝、オリーブ油、ワイン、ブイヨン、天日塩、こんにゃく粉加工品(粉あめ、こんにゃく粉)、こんぶパウダー、ブラックペッパー、パセリ、ターメリック、サフラン
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会|●1回のお届けセット例です。
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会|【カツオと筍のアヒージョ】内容量 / 固形量:60g 内容総量:95g 原材料 / カツオ(太平洋)、菜種油、たけのこ水煮、グリル赤ピーマン、野菜(玉ねぎ、にんにく)、オリーブ油、食塩、赤唐辛子、香辛料、柚子皮フレーク【四万十ポークの塩胡椒焼き】内容量 / 80g 原材料 / 豚肉(高知県産)、食塩(天日塩56%)、香辛料、砂糖【黒糖の濃厚和ショコラ】内容量 / 95g 原材料 / こしあん(国内製造)、砂糖(上白糖、黒糖)、カカオパウダー、寒天/甘味料(ソルビトール)、糊料(加工でんぷん)
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会|缶詰を開けるだけで、お米・牛肉・豚肉・鶏肉料理からデザートまで、ごちそうがいろいろ! おいしい小皿料理「タパス」が並ぶスペインのBAR(バル)のテーブルみたい。ワインは、白・赤・ロゼどれでも合いますよ。もちろんビールも合う! 黒潮町缶詰製作所さんいわく、温めるときは「缶ごと湯せん」がおすすめだそう。
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会|【鰹と海鮮たっぷりの土佐流・玄米パエリア】缶から出すと、約1人前の海鮮パエリアが! 結構入っていますよ。
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会|高知産の玄米を使用し(おいしい!)、高知らしく「土佐沖の一本釣りカツオ」がメインの本格派パエリア。湯せんして温めてもいいし、フライパンで少しこがすとさらにリッチな感じ。
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会|【四万十ポークの塩胡椒焼き】「餌」にこだわって大切に育てたブランド豚「四万十ポーク」。お肉そのもののおいしさを楽しめるよう、シンプルな味付け。塩・胡椒でピリッと仕上げられていておいしい! お酒のアテにもぴったりです。
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会|【四万十産マヒマヒのマヨグラタン風】マヒマヒ(シイラ)を、マヨネーズ風調味料を使いグラタン風に仕立てたもの。冷たいままでもサラダみたいでおいしいのですが、もちろん温めてもおいしいです。写真は、1缶を半分こにしてオーブントースターで焼いたもの。白ごはんやピラフに乗せて、ドリア風アレンジもおすすめ。トーストに乗せてもおいしいです。
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会|「四万十産マヒマヒやき〜!」と漁師さん。鮮度を保つため、網から揚げるとすぐに船上で一匹ずつ活き締めして血抜きし、氷漬けにして水揚げしているからおいしいんだそうです!
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会|【土佐はちきん地鶏ゆず塩仕立て】土佐はちきん地鶏の旨味が広がる出汁と、やわらかなもも肉の食感がイイ。柚子こしょうのさわやかな風味がたまりません。お酒にも合います! たまごを加えて塩味などを少々プラス、親子丼にアレンジするのもおすすめ。
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会|【土佐あかうしのスジ煮込み鍋】高知生まれ・高知育ち、出荷頭数が少なく「幻の和牛」と称されることもある「土佐あかうし」。そんな希少な牛のスジ肉を生かした「手のひらサイズの鍋料理」的一品。甘めの味付けですが、黒潮町の特産品「サトウキビ蜜」を効かせることで、後味すっきり。飲み干したくなるほどおいしいスープは、白ごはんや卵かけごはんにかけるのがおすすめ。最後の最後までおいしいよ!
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会|【カツオと筍のアヒージョ】オイルを加熱調理してあるので、にんにくの風味が溶け込み、缶を開けた瞬間からおいしそうな香りが! タケノコの食感がまたイイ。
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会|【カツオと筍のアヒージョ】アレンジは、ゆでたパスタにあえるのがおすすめ。赤ピーマンと鷹の爪の彩りもいい。そうめんにあえてもおいしいし(温でも冷でもOK)、炊き立てご飯に混ぜてもいい。
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会|【栗と黒糖やわらか寄せ】黒糖香る水ようかんに大粒の栗の存在が引き立つ一品……高級和菓子みたいな上品なお味にびっくり。写真は、1缶の約半分くらい。
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会|【黒糖の濃厚和ショコラ】こしあんに黒潮町産黒糖とカカオをブレンドした和風ショコラ。和でもなく洋でもない、スタイリッシュなデザートという感じ。ホイップクリームやバニラアイス、フルーツとの相性が良いので、オリジナルスイーツの素材としても使えそう。おいしいです!
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会|鰹と海鮮たっぷりの土佐流・玄米パエリア1缶・四万十産マヒマヒのマヨグラタン風1/2缶・栗と黒糖やわらか寄せ1/2缶……これだけで十分リッチな感じ。
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会|「ミ三3研究室(みみみ)」では、3人の研究員が、地球や社会をHAPPYにするユニークなモノ・コトなどを研究中。今、気になっているのは「もの+がたり」のある「もの+づくり」。新しいものがたりに「出会って・楽しんで・ちょっと考える」というわくわくをお届けしたいと思います。知的好奇心をくすぐる「ミ三3(みみみ)研究室」。どうぞ、ごひいきに!
フェリシモの雑貨 Kraso|いつでも どこでも だれとでも BAR(バル)黒潮町発 ごちそう缶詰セットの会|「ミ三3研究室(みみみ)」には、年齢も趣味も異なる3人の研究員(と1匹の猫)がいます。でも、てんでバラバラのようでいて、本が好きだったり、世の中で起きている素敵なことを集めるのが大好きな「感動屋さん」だったり、似ているところもたくさんあります。3人が見つけた楽しいアレコレを、みなさまにご紹介できたらな、と思っています。お楽しみに!
●1回のお届けセット例です。フェリシモオリジナルパッケージでお届けします。
【四万十産マヒマヒのマヨグラタン風】内容量 / 固形量:50g 内容総量:100g 原材料 / シイラ(高知県四万十町産)、野菜(玉ねぎ、大根、赤ピーマン)、スイートコーン、豆乳(大豆を含む)、半固体状ドレッシング(大豆を含む)、上白糖、かんしょでん粉、ぶどう酢、塩麹、ブイヨン、アーモンドプードル、天日塩、菜種油、麦芽糖調製品(麦芽糖、寒天)、ブラックペッパー、パセリ /増粘剤(増粘多糖類、加工でん粉)、調味料(有機酸等)、香辛料抽出物【土佐あかうしのスジ煮込み鍋】内容量 / 固形量:65g 内容総量:95g 原材料 / 牛すじ肉(高知県産)、コンニャク、料理酒、厚揚げ(大豆を含む)、豆腐(大豆を含む)、本みりん、糖類(上白糖、サトウキビ蜜)、米発酵調味料、発酵調味料(ごまを含む)、合わせだし、寒天加工品(粉あめ、寒天)、ぶどう酢、一味唐辛子 /トレハロース、豆腐用凝固剤、水酸化カルシウム【栗と黒糖やわらか寄せ】内容量 / 95g 原材料 / こしあん(国内製造)、栗甘露煮、砂糖(上白糖、黒糖)、寒天/甘味料(ソルビトール)、増粘剤(加工でんぷん)
●1回のお届けセット例です。
【土佐はちきん地鶏ゆず塩仕立て】内容量 / 固形量:70g 内容総量:95g 原材料 / 鶏肉(高知県産)、菜種油、料理酒、柚子こしょう、合わせだし、粉末ゼリーの素(ぶどう糖、寒天)、食塩、砂糖、かつお節エキス/ゲル化剤(増粘多糖類)【鰹と海鮮たっぷりの土佐流・玄米パエリア】内容量 / 182g 原材料 / 玄米(高知県産)、野菜(玉ねぎ、パプリカ、にんじん、セロリ、にんにく)、かつお、いか、トマト・ピューレーづけ、ほたて貝、オリーブ油、ワイン、ブイヨン、天日塩、こんにゃく粉加工品(粉あめ、こんにゃく粉)、こんぶパウダー、ブラックペッパー、パセリ、ターメリック、サフラン
●1回のお届けセット例です。
【カツオと筍のアヒージョ】内容量 / 固形量:60g 内容総量:95g 原材料 / カツオ(太平洋)、菜種油、たけのこ水煮、グリル赤ピーマン、野菜(玉ねぎ、にんにく)、オリーブ油、食塩、赤唐辛子、香辛料、柚子皮フレーク【四万十ポークの塩胡椒焼き】内容量 / 80g 原材料 / 豚肉(高知県産)、食塩(天日塩56%)、香辛料、砂糖【黒糖の濃厚和ショコラ】内容量 / 95g 原材料 / こしあん(国内製造)、砂糖(上白糖、黒糖)、カカオパウダー、寒天/甘味料(ソルビトール)、糊料(加工でんぷん)
缶詰を開けるだけで、お米・牛肉・豚肉・鶏肉料理からデザートまで、ごちそうがいろいろ! おいしい小皿料理「タパス」が並ぶスペインのBAR(バル)のテーブルみたい。ワインは、白・赤・ロゼどれでも合いますよ。もちろんビールも合う! 黒潮町缶詰製作所さんいわく、温めるときは「缶ごと湯せん」がおすすめだそう。
【鰹と海鮮たっぷりの土佐流・玄米パエリア】缶から出すと、約1人前の海鮮パエリアが! 結構入っていますよ。
高知産の玄米を使用し(おいしい!)、高知らしく「土佐沖の一本釣りカツオ」がメインの本格派パエリア。湯せんして温めてもいいし、フライパンで少しこがすとさらにリッチな感じ。
【四万十ポークの塩胡椒焼き】「餌」にこだわって大切に育てたブランド豚「四万十ポーク」。お肉そのもののおいしさを楽しめるよう、シンプルな味付け。塩・胡椒でピリッと仕上げられていておいしい! お酒のアテにもぴったりです。
【四万十産マヒマヒのマヨグラタン風】マヒマヒ(シイラ)を、マヨネーズ風調味料を使いグラタン風に仕立てたもの。冷たいままでもサラダみたいでおいしいのですが、もちろん温めてもおいしいです。写真は、1缶を半分こにしてオーブントースターで焼いたもの。白ごはんやピラフに乗せて、ドリア風アレンジもおすすめ。トーストに乗せてもおいしいです。
「四万十産マヒマヒやき〜!」と漁師さん。鮮度を保つため、網から揚げるとすぐに船上で一匹ずつ活き締めして血抜きし、氷漬けにして水揚げしているからおいしいんだそうです!
【土佐はちきん地鶏ゆず塩仕立て】土佐はちきん地鶏の旨味が広がる出汁と、やわらかなもも肉の食感がイイ。柚子こしょうのさわやかな風味がたまりません。お酒にも合います! たまごを加えて塩味などを少々プラス、親子丼にアレンジするのもおすすめ。
【土佐あかうしのスジ煮込み鍋】高知生まれ・高知育ち、出荷頭数が少なく「幻の和牛」と称されることもある「土佐あかうし」。そんな希少な牛のスジ肉を生かした「手のひらサイズの鍋料理」的一品。甘めの味付けですが、黒潮町の特産品「サトウキビ蜜」を効かせることで、後味すっきり。飲み干したくなるほどおいしいスープは、白ごはんや卵かけごはんにかけるのがおすすめ。最後の最後までおいしいよ!
【カツオと筍のアヒージョ】オイルを加熱調理してあるので、にんにくの風味が溶け込み、缶を開けた瞬間からおいしそうな香りが! タケノコの食感がまたイイ。
【カツオと筍のアヒージョ】アレンジは、ゆでたパスタにあえるのがおすすめ。赤ピーマンと鷹の爪の彩りもいい。そうめんにあえてもおいしいし(温でも冷でもOK)、炊き立てご飯に混ぜてもいい。
【栗と黒糖やわらか寄せ】黒糖香る水ようかんに大粒の栗の存在が引き立つ一品……高級和菓子みたいな上品なお味にびっくり。写真は、1缶の約半分くらい。
【黒糖の濃厚和ショコラ】こしあんに黒潮町産黒糖とカカオをブレンドした和風ショコラ。和でもなく洋でもない、スタイリッシュなデザートという感じ。ホイップクリームやバニラアイス、フルーツとの相性が良いので、オリジナルスイーツの素材としても使えそう。おいしいです!
鰹と海鮮たっぷりの土佐流・玄米パエリア1缶・四万十産マヒマヒのマヨグラタン風1/2缶・栗と黒糖やわらか寄せ1/2缶……これだけで十分リッチな感じ。
「ミ三3研究室(みみみ)」では、3人の研究員が、地球や社会をHAPPYにするユニークなモノ・コトなどを研究中。今、気になっているのは「もの+がたり」のある「もの+づくり」。新しいものがたりに「出会って・楽しんで・ちょっと考える」というわくわくをお届けしたいと思います。知的好奇心をくすぐる「ミ三3(みみみ)研究室」。どうぞ、ごひいきに!
「ミ三3研究室(みみみ)」には、年齢も趣味も異なる3人の研究員(と1匹の猫)がいます。でも、てんでバラバラのようでいて、本が好きだったり、世の中で起きている素敵なことを集めるのが大好きな「感動屋さん」だったり、似ているところもたくさんあります。3人が見つけた楽しいアレコレを、みなさまにご紹介できたらな、と思っています。お楽しみに!
ミ三3研究所 商品一覧
ミ三3研究所 商品一覧

ストーリー

ミ三3研究室

【ミ三3研究レポート】 研究員F

「いい波きてる?見てみろうか。」高知県南西部にある小さな町、黒潮町(くろしおちょう)。気候は温暖で、豊かな自然が広がり、クジラやイルカ、アカウミガメなどが近くに暮らし、海の恵みを受け、カツオの一本釣りや天日塩作りなどが盛んな町です。サーフィンやホエールウォッチングなど自然体験の人気スポットでもあります。もしかしたら「砂浜美術館のTシャツアート展」をご存知の方がいるかも知れません。

砂浜がそのまんま美術館。ありのままの風景、豊かな自然が常設作品やき!
ウミガメ保護(放流中)
ウミガメ保護(放流中)
 
ホエールウォッチング

【34.4m】

さて、そんなのどかで美しい町に2012年、突如突きつけられた衝撃の数字と大きな課題とは……?東日本大震災から1年後、内閣府が発表した「34.4m」という数字は、南海トラフ巨大地震の被害想定で、黒潮町に来るとされる津波の高さ。そうしてこの町は、“日本で最も高い津波が来る町”として、衝撃的な数字とともに、大きな注目を集めることになりました。

地元の人の予想をはるかに上回る予想津波高。「けれど、私たちはこの町が好きだ。この砂浜も、この漁村も、名産の黒砂糖も天日塩も、みんな好きだ!」「あきらめたらいかんぞ。 もういっぺん考えてみいや。できる方法をあみだすまで、やらなあいかん!」過疎化が進むこの町を未来につなぐには……?

黒潮町缶詰製作所logo

海の恵み豊かなこの町を愛する地元の人々が立ち上げたのは「WE CAN PROJECT」。日本一の被害想定をバネに、日本一防災を考える町へ。防災も過疎をくいとめることも、どっちもあきらめない。決意のシンボル「34.4m」を旗に、「黒潮町缶詰製作所」が誕生しました。(通称 KUROCAN……We can……そのCANでもあったんやね。えいね。)
地元の素材を生かし、町に雇用の場をつくり、 備蓄もつくる。こうしてスタートした缶詰作りにはたくさんの想いがこめられています。現在では、この黒潮町缶詰製作所やさまざまな町の取り組みを視察するため、国内外から多くの人がやって来るようになり、黒潮町は“防災先進地”として知られるようになりました。

【楽しさと おいしさと やさしさと】

↓ミミ3研究室が提案する、黒潮町缶詰製作所の缶詰の楽しみ方のひとつは、こんな感じ!

黒潮町缶詰製作所の楽しみ方

「ちょっと不謹慎かもしれませんが、万が一、避難所で過ごすようなことが起きたとき、高知名物の皿鉢料理(さわちりょうり)みたいに、このいろんな缶詰をみんなで囲んで楽しめたらいいなと思っているんです」と、黒潮町缶詰製作所の担当Tさん。皿鉢料理は、大皿に高知名産の山の幸・海の幸をぜいたくに盛り合わせる郷土料理です。
ミ三3研究室の研究員F、実は数年前から缶詰製作所さんとはおつきあいしているのですが、今回この特別セットを企画したのは、それに似た想いから。缶詰を開けるだけで、お米・牛肉・豚肉・鶏肉・お魚料理からデザートまで、ごちそうがいろいろ。それってまるで、おいしい小皿料理「タパス」が並ぶスペインのBAR(バル)のテーブルみたい。想像するだけで、ちょっと楽しい。

マヒマヒ

もちろん、いちばん重要なのはおいしさ!なるべくシンプルな原材料で……と設計しつつ、料理としての完成度も追求。栄養士とシェフ監修の豊かな味わい、缶詰と思えない自然なおいしさがいいのです。そして、やさしい。なるべくみんなで一緒に同じものを食べられるように、8大アレルゲン不使用。(ただしアレルギーが起きないことを保証するものではありません。)やさしいのです。
そうそう、研究員Fは今回、担当Tさんに何度か確認したことがあります。「パエリアのイカリングは絶対に2個入っていますよね?写真で2個見えてるのに缶を開けて1個だったら悲しいから!絶対2個入っていますよね?」「あと、栗と黒糖やわらか寄せ。栗は絶対2個入っていますよね?写真で2個入ってて……。」「はい。大丈夫ですよ。2個入っていますよ。手詰めなんで大丈夫ですよ。」……そう。防災の町の缶詰工場として、一つ一つ思いを込めて手詰めでていねいに仕上げられているんです……まっことやさしい。楽しくておいしくてやさしい缶詰。こじゃんとええね!

【ミ三3研究室 研究員Fより】

研究員F

今回、ミ三3研究室の特別セット企画のために、オリジナルパッケージを作成しました。スペインのBAR(バル)をイメージして、缶詰を小皿に盛って撮影しました。パッケージは、3つ並べると楽しさ倍増。食べながらもしもにも備える「ローリングストック」にもぴったりだと思っています。そして、このデザインにはとってもとってもスゴイことがあるんです!

黒潮町缶詰

真ん中に掲げた「黒潮町缶詰製作所さんのロゴマークの旗」。実は今回のミ三3研究室の企画のために、旗の棒を長くした特別デザインになっているのです!研究員Fの熱い想いに、快くOKをくださいました。ありがとうございます!ぜひぜひ、たくさんの方のお手元にお届けできればな、と思います。

ピンチをチャンスに変えて、スタート以来培ったノウハウを活かし、さまざまな創意工夫を凝らしながら、特定原材料8品目を使用せず、おいしい缶詰作りに挑戦し続ける。防災の町のごちそう缶詰。食の開発を行い、町の未来を切りひらく、黒潮町の探求と挑戦には学ぶことがいっぱいです。

ミ三3研究室イラスト

この缶詰セットは「「もしもしも防災基金」がついています。「もしもしも防災基金」は、「必要なときに、必要なところへ、必要なだけ」物資をお届けできる備蓄支援を実施しています。基金の詳しい仕組みや用途は、こちらから。

朝日

ショップ情報

Kraso

フェリシモの雑貨 Kraso

雑貨で毎日の暮らしを快適に。
キッチン雑貨や収納雑貨、ファッション小物、美容健康雑貨など
暮らしのショッピングサイト。

サイズ表

このアイテムについて

  • 定期便

    毎月1回、お申し込みから約3~4週間でお届けします。
    定期便
  • 回数予約

    一度のお申し込みで、マークの中の数字の回数分のお届けをご予約いただくアイテムです。最終回まで毎月お届けします。

    回数予約
  • 基金付き

    価格の一部が基金として運用されます。

    基金付き
お気に入りに登録しました
お気に入りに登録できませんでした。もう一度お試しください
お気に入り登録を解除しました
お気に入り登録が削除できませんでした。もう一度お試しください
ショッピングバッグに追加しました
ショッピングバッグに追加できませんでした。もう一度お試しください
入力内容をご確認ください。
入力内容をご確認ください。